Q4 Termine Online-Fortbildung für pädagogische Fach- und Lehrkräfte

Online-Fortbildung für pädagogische Fach- und Lehrkräfte - Termine für Live-Sessions bis Ende 2021

Gesonderte Termine für Lehrkräfte und Integrationshilfen
bitte nur für die infrage kommenden Termine anmelden bzw. zuschalten!

Moderation und soziale Fragen     Marlies Neese

Ärztliche Referentinnen                  Dr. Dorothea Reichert, Diabetologin DDG

Dr. Charlotte Engler-Schmidt, Diabetologin DDG

Für LehrerInnen und ErzieherInnen

Dienstag       26. Oktober 2021            19.00 Uhr

Dienstag       23. November 2021          19.00 Uhr

Dienstag       14. Dezember 2021          19.00 Uhr

Für Integrationskräfte

Dienstag    16. November 2021              19.00 Uhr

Bitte beachten Sie, dass Sie zuvor die acht Videos der Online-Fortbildung, Dauer 6 bis 8 Minuten, durch gearbeitet haben. Erst danach und wenn Sie einige Erfahrungen im Alltag gesammelt haben, macht eine Zuschaltung Sinn.

Wir freuen uns wieder für Sie da zu sein und Ihre Fragen zu beantworten, die sich im Umgang mit einem Kind mit Diabetes Typ 1 in Schule oder Kita ergeben.

Übrigens - wir bringen uns ehrenamtlich für die gesamte Begleitung der Online-Fortbildung ein.

Ein herzliches Dankeschön geht an Herrn Lauer vom Pädagogischen Landesinstitut in Speyer. Er wirkt bei jeder Live-Schaltung im Hintergrund und gewährleistet ebenfalls in seiner Freizeit damit den technischen Support, das heißt, er hilft bei allen auftretenden Tücken, wie sie immer wieder bei Online-Schaltungen auftreten können.

Marlies Neese

für den Diabetes-Kinderhilfeverein